おでんの季節こそ☆自家製切り干し大根を作る♪ レシピあり

おでんの季節こそ☆自家製切り干し大根を作る♪
  1. 31
    おいしそう!

おでんの美味しい季節になりました我が家の一番人気の具材は大根!ほぼ1本近く使いますそして残るのが大根の皮かなりの量ですなので~ゴミの減量を兼ねて切り干し大根にしますめちゃ定番料理ですが自家製切り干し大根☆ 材料(2人分) ☆切り干し     40g豚肉薄切り  ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。