秋田の銘酒「鳥海山」と「出羽鶴カゼノオト~風の音~」をソムリエさんとお家で飲み比べ (♡˙︶˙♡) 2つのお酒を飲みながら料理を食べながら鳥海山は純米大吟醸なので甘さを考えてリンゴとチーズの生ハムの前菜「風の音」もチーズに合う甘いと思っていた......
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ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。