「秋田の日本酒と郷土料理を楽しむ会」のイベントに参加させていただき秋田の銘酒をプレゼントしていただきましたその中から今回紹介するのは生酛純米 無濾過 生酒「大平山」白神山地の水で仕込まれたスッキリした味わいのお酒です合わせたお料理は定番料理芝エビの唐揚げ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。