昨日は冬至冬至といえば柚子とかぼちゃ帰宅時間が遅かったのでゆず釜など凝った料理を作る時間がなく…簡単鍋と簡単小鉢で~ (^m^ ) ゆず風味の大根とリンゴのナムル☆ 材料(2人分) ☆大根 150gリンゴ 50gレモン汁 ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。