初夏のような暑さ日にキリッと冷えた白ワインでGW前日のお疲れ様夕食です鶏手羽先を圧力鍋で柔らかく煮込むと身がホロリと外れて食べやすいです鶏手羽先のレモン煮☆ 材料(2人分) ☆鶏手羽先 4本玉ねぎ(小さめ) 4個(60g)人参 6......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。