鶏肉に下味をつけ少量の油で焼いてみた☆油淋鶏(ユーリンチー)♪ レシピあり

鶏肉に下味をつけ少量の油で焼いてみた☆油淋鶏(ユーリンチー)♪
  1. 20
    おいしそう!

自転車で走ると汗ばむほど今週はとても暖かでした♪でもやはり12月夜になると急激に冷え込みますホット紹興酒を飲もう~と鶏もも肉を前日から漬け込んで油淋鶏にしました油淋鶏(ユーリンチー)☆ 材料(2人分) ☆鶏もも肉          250g[A]醤油         ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。