賞味期限切れになりそうだったら塩麹を使って!赤エビとブロッコリーのチーズ焼き♪ レシピあり

賞味期限切れになりそうだったら塩麹を使って!赤エビとブロッコリーのチーズ焼き♪
  1. 9
    おいしそう!

梅雨明けしたかと思うほど真夏日が続いていましたが今日(24日)は朝から曇り空台風2号が近づいてきています刺し身で食べようと思って買った赤海老をその夜に食べられず頭と背わたを取り除き塩麹に漬け込みました一日置いたので加熱して食べることに赤エビとブロッコリーのチー......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。