とび魚の刺身、サーモンのホイル焼き、ほうれん草の胡麻和え、玄米ごはんで健康食事 レシピあり

とび魚の刺身、サーモンのホイル焼き、ほうれん草の胡麻和え、玄米ごはんで健康食事
  1. 18
    おいしそう!

今夜はソムリエさんの帰宅が遅い日。遅くに食べる夕食は脂っこい食べ物をなるべく避けたいと思っています。 この季節に美味しいとび魚の刺身をメインに、サーモンのホイル焼き、豆腐ハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、枝豆、ナスの漬物、玄米ごはん、アサリの味噌汁でま......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。