カボチャのカニ豆腐あんかけ(二人前) 材料:カボチャ4分の1個、木綿豆腐2分の1丁、三つ葉1株、カニ缶1個、塩、油、カニあん{出し汁C1、みりん・薄口しょうゆ・生姜汁各大2分の1、塩小2分の1、片栗粉適宜}作り方:1)カボチャは一口大に切り、とこ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。