トマトサラダ 材料:トマト2個、玉ねぎ4分の1、蜂蜜大1.5、酢大2作り方:1)トマトは半月に切り、冷蔵庫で冷やします。2)玉ねぎはみじん切り(私は血液さらさら効果を狙って、空気に10-15分さらします。玉ねぎの辛いのが苦手な方は水にさらしたあと、水を......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。