パーティでも使える 生ハムと鮭缶のテリーヌ レシピあり

パーティでも使える 生ハムと鮭缶のテリーヌ
  1. 23
    おいしそう!

  生ハムと鮭缶のテリーヌ(4-5人前) 材料:生ハム40グラム、鮭缶1個(150-180グラム)、玉ねぎ4分の1、きゅうりのピクルス1個、A{レモン汁大1、生クリーム100CC、塩・胡椒各少々}、白ワイン大3、粉ゼラチン8グラム 作り方:1)白ワインでゼラチンをふやかして......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。