市販のアイスクリームを使った カッサータ 材料:バニラアイスクリーム500ミリリットル1個、レーズン大3、レモンピール20グラム、ドライあんず3個、ピスタチオナッツ30グラム、ラム酒大1 作り方:1)アイスクリームは少しやわらくなるまで(30分程度)冷蔵庫に入れ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。