豆苗の中華風炒め レシピあり

豆苗の中華風炒め
  1. おいしそう!

豆苗(とうみょう)をスーパーで発見! さっと炒めるだけなのに これがなかなか 味の濃い野菜なのです。 根元を水栽培すると、1週間~10日たつとまた食べれるくらいまで成長するらしいです。 植物を育てるのは子供のころからニガテなので、やってませんが・・・。 上手に育てば、家計が助かるかも 材料(2人分) ・豆苗・・・2パック ・中華ダシ(顆粒)・・・小1弱 ・ゴマ油・・・炒め用 作り方 1.......

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。