レシピブログ
牡蠣 の炊き込みご飯を作ってみました。 そば汁で牡蠣を煮て、炊飯器で炊きました。 そば汁は好きな濃さよりちょっと薄めにしたほうが、炊き上がったときちょうどいいと思いました。 ◆材料(2人分) ・米・・・1合 ・そば汁+水・・・好きな濃さで、お米を1合たく量 ・牡蠣 ・生姜(千切り) ・小ネギ ◆作り方(1時間) 1.牡蠣を洗って生姜とそば汁+水で煮る 2.お米をといで、1を加えて炊飯器で炊く......
風邪予防にどうぞ。栄養...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き