残ったヨーグルトでタンドリーチキンを作りました。
半日漬け込んでジューシーに(^^)
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ヨーグルト
100g
カレー粉
大1
ケチャップ
大1
生姜すりおろし
大1
ニンニクすりおろし
大1
コンソメ(顆粒)
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
とりもも肉は黄色い脂をとって、大きめに切る。
皮にはフォークをさし、味がしみこみやすいようにする。
2.
鶏もも肉以外の材料を全て混ぜた中に、鶏肉をいれ、半日くらい漬ける
3.
オーブンで焼く
半日くらいつけるのが理想的ですが、1時間くらいでも意外と漬かってます。
調理時間に、漬け込む時間は含めていませんのでご注意ください。