タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったヨーグルトでタンドリーチキンを作りました。
半日漬け込んでジューシーに(^^)

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ヨーグルト

    100g

  • カレー粉

    大1

  • ケチャップ

    大1

  • 生姜すりおろし

    大1

  • ニンニクすりおろし

    大1

  • コンソメ(顆粒)

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    とりもも肉は黄色い脂をとって、大きめに切る。
    皮にはフォークをさし、味がしみこみやすいようにする。

  2. 2.

    鶏もも肉以外の材料を全て混ぜた中に、鶏肉をいれ、半日くらい漬ける

  3. 3.

    オーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

半日くらいつけるのが理想的ですが、1時間くらいでも意外と漬かってます。
調理時間に、漬け込む時間は含めていませんのでご注意ください。

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。