ナスのグラタン

ナスのグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトソースと溶けるチーズで簡単グラタン

★材料

(2人分)

  • トマトソース

    100g

  • ナス

    2本

  • とけるチーズ

    軽く2掴み

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子を縦5mmの厚さにカットしオリーブオイルで焦げ目をつける程度に焼く

  2. 2.

    グラタン皿に トマトソース→茄子→トマトソース→チーズ→茄子→トマトソース→チーズの順に重ねる

  3. 3.

    パン粉を散らして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

★ワンポイントアドバイス

ナスは焼くことをオススメしますが、生でもできます。生だと水分が出やすいのでトマトソースを多めに使ってください

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。