ピリカラの牛そぼろです。
ごはんのお供に、おにぎりの具にピッタリ!
★材料
(2人分)
牛挽肉
100g
おろした生姜
小1
おろしたにんにく
小1
醤油
大1
みりん
大2
酒
大1
いりゴマ
大1
一味唐辛子
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油、生姜、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒める。
2.
挽肉を加え、ポロポロになるまで炒め、酒、みりん、醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
3.
いりごまを加えて軽く混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えればできあがり!
・挽肉はちょっと焦がすくらいがオススメです
・水分を飛ばしながらいためるのがコツです