ポロポロ牛そぼろ

ポロポロ牛そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリカラの牛そぼろです。
ごはんのお供に、おにぎりの具にピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 牛挽肉

    100g

  • おろした生姜

    小1

  • おろしたにんにく

    小1

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大2

  • 大1

  • いりゴマ

    大1

  • 一味唐辛子

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油、生姜、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒める。

  2. 2.

    挽肉を加え、ポロポロになるまで炒め、酒、みりん、醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。

  3. 3.

    いりごまを加えて軽く混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えればできあがり!

★ワンポイントアドバイス

・挽肉はちょっと焦がすくらいがオススメです
・水分を飛ばしながらいためるのがコツです

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。