もやしと舞茸のピリカラ炒め

もやしと舞茸のピリカラ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

もやしと舞茸でオサイフにやさしく、マッハでできる一品です!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 舞茸

    1パック

  • 中華ダシ(顆粒状)

    小2

  • ラー油

    適量

  • ごま油(炒め用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸は食べやすい大きさに手で割く

  2. 2.

    ごま油をいれたフライパンを弱火で香りがするまでよく熱し、強火にして舞茸ともやしを加える

  3. 3.

    すぐに中華ダシとラー油を加えてサッと炒める

★ワンポイントアドバイス

あれば小ネギをちらして彩りプラス!

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。