レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしと舞茸でオサイフにやさしく、マッハでできる一品です!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
舞茸
1パック
中華ダシ(顆粒状)
小2
ラー油
適量
ごま油(炒め用)
★作り方
(5~15分)
1.
舞茸は食べやすい大きさに手で割く
2.
ごま油をいれたフライパンを弱火で香りがするまでよく熱し、強火にして舞茸ともやしを加える
3.
すぐに中華ダシとラー油を加えてサッと炒める
あれば小ネギをちらして彩りプラス!
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
ニラともやしのポン酢炒...
もやしとキャベツの卵炒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...