卵の黄、きゅうりの緑、ハムのピンクの3色が
春を感じさせるサンドイッチです!
★材料
(2人分)
食パン
4枚
卵
2個
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
塩
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵をゆで、冷ましておく。きゅうりとハムをみじん切りにする。ゆで卵もみじん切りにする。
2.
1の材料を混ぜ合わせたところに塩、こしょう、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
3.
食パン2枚に3で出来た具をのせ、あとの2枚の食パンをのせ、
4等分に切り、春色サンドイッチの出来上がり♪
サンドイッチを切る時は手で覆ってそっと切って下さい。