大慌てでクリスマスプディングの仕込み レシピあり

大慌てでクリスマスプディングの仕込み
  1. おいしそう!

いつもならクリスマスの一月前の勤労感謝の日あたりに作るのですが、なかなか手をかけることができなくて少々焦り気味。昨夜になって 明日で11月も終わりだ~~仕事の帰りに足りない材料を買い込んできてようやくクリスマスプディングの仕込みにかかりました。ケンネ脂は昨年アツさんのご主人のお陰で手に入れた物を真空パックにして冷凍してあったのでまだ大丈夫です。もっと時間があったらゆっくりと細かく刻むのですが今回......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。