おはぎ レシピあり

おはぎ
  1. おいしそう!

昨夜小豆を煮て餡をつくりました。お彼岸の中日におはぎを作り忘れました。買ってこようかと思いましたがもち米を買っておいたので時期は過ぎましたが手作りで。まだお彼岸の期間中なのでいいでしょう。いつもおはぎを作るとき、餡は製餡所から買うか、自己流で適当に作ってました。家族は全員粒餡派なので小豆を柔らかく茹でてお砂糖を入れて煮詰めるだけ。今回は今日の料理で金森晴子さんが作ってらしたレシピで作ってみました......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。