金木犀のシロップ漬け

金木犀のシロップ漬け
  1. 2
    おいしそう!

金木犀があっという間に満開になりつつあります。散歩しててもあちこちからいい香りが漂ってきます。この香りを嗅ぐと秋を感じますね。来年は絶対に作ろうと思ってたものを作ってみました。美味しんぼ日記のSAWATANさんが去年のブログにのせてたもの。この記事を呼んだ時はこちらは金木犀はもう終わりに近い頃でした。香りが強い咲き始めの方がいいに決まってます。家の金木犀は手の届くところは花が少ないのでどこかでも......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。