子供のリクエストにイカに苦手な大根加えちゃいました。
★材料
(4人分)
イカ
3はい
大根
10センチくらい
バター
10g
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
砂糖
小さじ1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
大根は薄く拍子切り。イカは隠し包丁をいれ同じ大きさにきる。
2.
フライパンにバターを溶かし、にんにくのすりおろしを炒め大根をいため酒を加えしばらくしんなりするまで炒める。
3.
大根がしんなりしたらイカを加え炒め、オイスターソース・しょうゆ・砂糖で味を調えさらにもる。つぶした茹でたまごをマヨネーズで和えのせる。
多少大根の歯ごたえが残るくらいがおいしいですよ。