数の子と紫玉ねぎの粒マスタード和え【レシピ】 レシピあり

数の子と紫玉ねぎの粒マスタード和え【レシピ】
  1. おいしそう!

お節料理に欠かせない数の子ですがどうしても余りがちに... お酒に合うおつまみとしてリメイクしてみました 【材料】数の子(塩抜き後、出汁で味付) 2本(70g前後) 紫玉ねぎ 10g マヨネーズ 大さじ1 粒マスタード 小さじ1 ディル(あれば) 【作り方】 1.数の子をそぎ切りにする 2.紫玉ねぎは薄切り後氷水にさらし、しっかり絞る 3.1と2、マヨネーズと粒マスター......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。