スナップエンドウ・じゃがいも・桜エビのかき揚げ【レシピ付】 レシピあり

スナップエンドウ・じゃがいも・桜エビのかき揚げ【レシピ付】
  1. おいしそう!

日本野菜ソムリエ協会の【お年玉企画】豊橋市「スナップエンドウ」プレゼント企画で頂いたスナップエンドウを使ったかき揚げのレシピです。 かき揚げをサクサクに揚げるコツも掲載していますので是非お試しください。 [材料](小さめのかき揚げ5個分) スナップエンドウ 5本じゃがいも(メークイン) 1個桜エビ 5g薄力粉 30g片栗粉 大さじ1溶き卵 大さじ1水 適量(溶き卵と合わせて50cc......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。