鶏むね肉と海老の醤油バターハンバーグ スナップエンドウソース【レシピ付】 レシピあり

鶏むね肉と海老の醤油バターハンバーグ スナップエンドウソース【レシピ付】
  1. おいしそう!

[材料]鶏むね肉 1枚むき海老 30g玉子 Mサイズ1個パン粉 1/2カップ塩胡椒 少々サラダ油 大さじ1バター 10g醤油 大さじ1 (スナップエンドウソース)茹でたスナップエンドウ 5本オリーブオイル 50cc塩小さじ1 [作り方] 1.鶏むね肉ミンチと海老、玉子、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせて8等分に分け円くまとめる。2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて温める。3.2のフライ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。