スナップエンドウのアイスクリーム【レシピ付】 レシピあり

スナップエンドウのアイスクリーム【レシピ付】
  1. おいしそう!

[材料]茹でたスナップエンドウ 5本砂糖 小さじ1水 100cc市販バニラアイス 1カップ(200cc) [作り方]1.茹でたスナップエンドウ、砂糖、水をフードプロセッサーかブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。2.容器に移し替え、冷凍庫で約2時間凍らせる。3.2とバニラアイスを再度フードプロセッサーかブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。4.3を保存容器に移し、約1時間冷凍すれば出来上がり......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。