みかんどっさりゼリー【レシピ】 レシピあり

みかんどっさりゼリー【レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

先日作ったみかんゼリーですがSNSでは、缶詰を利用して丸ごと固めるレシピも流行っています ↑ポチッとクリックを 【みかんどっさりゼリー】*材料* 〇みかん缶詰 1缶(約400g)〇粉末ゼラチン 5g *作り方* 1.缶詰をボウルに空け、シロップを50cc耐熱容器に取り分ける2.1のシロップにラップをかけ、500wで40秒温める3.2のシロップに粉末ゼラチンをふりかけてよく溶かす4.1のボウ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。