おもてなし料理に:金時人参と蓮根の紅白なます【レシピ】 レシピあり

おもてなし料理に:金時人参と蓮根の紅白なます【レシピ】
  1. おいしそう!

【金時人参と蓮根の紅白なます】材料 ○金時人参 約50g ○蓮根 約60g[調味料]○米酢 大さじ2○砂糖 大さじ1.5○塩 ひとつまみ○昆布だし 大さじ3 ○柚子 適宜 作り方1.金時人参の皮を剥き、細切りにする2.蓮根の皮を剥き、2mm~3mm幅の輪切りにする2.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1と2を入れて約3分茹でてざるに上げる3.茹でた金時人参と蓮根をキッチンペーパーでしっかりふき取る......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。