レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビタントニオのヨーグルトメーカーを使って、初甘酒作りです。甘酒には米麹の甘酒、酒粕の甘酒と二種類ありますが米麹を使った甘酒はアルコール成分はないようですね。調べてみました。 米麹甘酒は米麹の発酵によりビタミン類を作り、お米のデンプンをブドウ糖やオリゴ糖に変え、自然な甘みを作ります。 材料は柔らかく炊いたご飯と米麹、60℃前後に温めたお湯のみですが、完成後試食するとほんのり甘いので驚きまし......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群