フォトジェニックなパイ『タルトソレイユ』 レシピあり

フォトジェニックなパイ『タルトソレイユ』
  1. おいしそう!

作りたいと思いつつ、先延ばしにしていたパイを焼いてみました。 材料は3つ。冷凍パイ、あんこ、クリームチーズ。 あんこは、先日作った自家製粒あんです。 フランス発の焼き菓子で、見た目から『太陽のパイ(タルトソレイユ)』と呼ばれているそうです。 作り方は非常に簡単(作り方は下記リンクより) 真ん中は桜型で。 春色和やかな季節となりましたね。 作り方はこちら......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。