レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は11時より梅干し教室でした 数か月ぶりの教室です 青梅を完熟させる作業、梅干しに最適な塩の選び方、消毒方法など順を追ってお話ししました (写真がブレていますが) マスク姿のまま作業するのは暑いですね... 当教室は、レッスン後お菓子をお出ししています(ブログタイトル通りです) 今月はレモンケーキです レモンケーキを一切れずつ ......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット