真アジの握り

真アジの握り
  1. 1
    おいしそう!

真アジを一尾購入し、昨晩は(また)握り寿司を作ってみました 三枚におろした後、塩を振り、酢に漬けて臭みを取り除きました アジは塩焼き用に捌いたことは何度もありますが、寿司ネタとしてカットしたことがないので... 切り込みを入れると、醤油が乗りやすくなるそうで見様見真似で頑張ってみましたよ なんだか肉厚になってしまいましたが、臭みが全くなく噛めば噛むほど甘みを感じることが......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。