レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜を使って紅しょうがを作ろうと、梅酢を取り出すことにしました ジプロックで漬けた小梅も、良い色に仕上がりました2kg分の小梅と、半量の梅酢は2Lの保存瓶に詰め替えましたまだ塩味が固くてまろやかとは言えません 梅雨明けまで寝かせて、土用干しするつもりです 紅しょうが、自家製ガリ、赤紫蘇と梅酢を詰めた瓶など 色々小分けしておきました 日々の料理に活用したいと思います ......
自家製ダレでサラダ風冷...
自家製山菜ミックス
しらすde自家製ちりめ...
自家製BBQソースのT...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...