自家製紅しょうが作りと卒業式用袴選び

自家製紅しょうが作りと卒業式用袴選び
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    おいしそう!

新生姜を使って紅しょうがを作ろうと、梅酢を取り出すことにしました ジプロックで漬けた小梅も、良い色に仕上がりました2kg分の小梅と、半量の梅酢は2Lの保存瓶に詰め替えましたまだ塩味が固くてまろやかとは言えません 梅雨明けまで寝かせて、土用干しするつもりです 紅しょうが、自家製ガリ、赤紫蘇と梅酢を詰めた瓶など 色々小分けしておきました 日々の料理に活用したいと思います ......

mineさん

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野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。