鯖の照り焼き

鯖の照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

夕食に肉料理が続いたので、昨晩は鯖の照り焼きをメインとして食卓に並べました 砂糖、お醤油などをタレのベースとして合わせましたが、少量米酢を加えてみました甘ったるさが軽減されて今の季節にさっぱり食べられますね 魚焼きグリルで焼いた、焼き茄子が美味しかった✨次回は茄子の形を残して盛り付けてみたいと思います つるむらさき、ミニトマト、大根や人参などをシンプルにオリーブオイルと塩だけで炒......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。