サバ缶を使った簡単本格パスタです。
とても簡単で、友人からも大好評でした♩
ぜひ作ってみてください。
★材料
(2人分)
スパゲティ
150g
サバ缶(水煮)
1缶
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
★トマト缶
1缶
★コンソメ
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ、パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
(下準備)
*玉ねぎは薄切り、しめじは石附を除きほぐしておく。
*にんにく、パセリはみじん切り。
*パスタは表示より1分少なめに茹でる。
*茹で汁はお玉一杯分取っておく。
2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
3.
玉ねぎ・しめじを加え炒めしんなりしたら、水気を切ったサバ缶を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。
4.
★を加え、全体に絡め、パスタの茹で汁を加えて馴染ませる。
5.
表示より1分少なく茹でたパスタを④に加え全体に絡める。
6.
器に盛り、粉チーズ・パセリをふって出来上がり。
トマト缶のメーカーによって、
酸っぱさとかが変わりますので、
砂糖とコンソメの量は調整されてください。