梅の土用干し(三日目)

梅の土用干し(三日目)
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    おいしそう!

三日間、しっかり天日に干した梅です梅、赤紫蘇、梅酢を分けて保存される方もいらっしゃいますが、私は再び干した梅を梅酢に漬け込みますしっとりとした梅干しが好みなんです 余分な水分が飛んだからか、なんだか...かさが減ったような... ふわふわと柔らかい梅干しで、今年も良い出来✨な気がします これで実家に手渡す事ができます 梅には様々な言い伝えがあります ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。