丸ごとピーマンの肉詰め レシピあり

丸ごとピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

昨日の夕食はピーマンの肉詰めでしたが『ピーマンは縦半分にカットせず中をくり抜いて肉だねを詰めてしまえば、脱落する事なく焼き上がる』と読み、早速作ってみました ヘタと種を取り除いたピーマンに小麦粉をまぶして 肉ダネを詰めます小さめピーマン10個に対し ・合い挽きミンチ 300g・玉ねぎ 1/4個・溶き玉子(Mサイズ) 1/2個・パン粉 1/2カップ・塩胡椒 適量 以上の材料で肉ダネを......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。