レシピブログ
梅干しを漬けた後の赤紫蘇は、毎年ふりかけにリメイクします☺︎ レシピと呼ぶほどではありませんが、メモ程度に記載します 赤紫蘇を天日干しして、カラカラに乾燥させます (私は8〜9割程度乾かします) フードプロセッサーで粉砕すれば出来上がりです☺︎ 梅干し作りの、嬉しい副産物ですね 赤紫蘇はカロテン、ビタミンB1、ビタミンB2を多く含みます カロテンは体内でビタ......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋