【レシピ】自家製ゆかり レシピあり

【レシピ】自家製ゆかり
  1. おいしそう!

梅干しを漬けた後の赤紫蘇は、毎年ふりかけにリメイクします☺︎ レシピと呼ぶほどではありませんが、メモ程度に記載します 赤紫蘇を天日干しして、カラカラに乾燥させます (私は8〜9割程度乾かします) フードプロセッサーで粉砕すれば出来上がりです☺︎ 梅干し作りの、嬉しい副産物ですね 赤紫蘇はカロテン、ビタミンB1、ビタミンB2を多く含みます カロテンは体内でビタ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。