レシピブログ
常備しておくと便利な鶏そぼろです 先日、お灸×料理教室の共通テーマは『冷え性』についてでしたが、私は生姜料理としてこちらの鶏そぼろを紹介しました 生の生姜に含まれる辛み成分【ジンゲロール】はファイトケミカルの一種ですが、【ジンゲロール】は加熱及び乾燥させることによって、【ショウガオール】に変化する性質を持っています 【ショウガオール】には、冷え改善、コレステロール値を下げる効果、老化防止、免疫力を......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...