レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備しておくと便利な鶏そぼろです 先日、お灸×料理教室の共通テーマは『冷え性』についてでしたが、私は生姜料理としてこちらの鶏そぼろを紹介しました 生の生姜に含まれる辛み成分【ジンゲロール】はファイトケミカルの一種ですが、【ジンゲロール】は加熱及び乾燥させることによって、【ショウガオール】に変化する性質を持っています 【ショウガオール】には、冷え改善、コレステロール値を下げる効果、老化防止、免疫力を......
新生姜のきんぴら
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ