レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生徒さんが企画された、梅田酒造場見学に参加しました 日本酒の仕込みは既に終了していますが、歴史や水へのこだわり、作り方を教わりました 日本酒の仕込みがない時期だからこそ、入室が許される『麹室』に案内されました 麹室の上には神棚が祀られています 天井、床、揉み床など、総檜でした 熟成させるホーロータンクは、想像以上に大きい 櫂棒(米、米麹、水などの原料を混ぜるために使用)で混ぜる、タンクの入り口も拝......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)