レシピブログ
生徒さんが企画された、梅田酒造場見学に参加しました 日本酒の仕込みは既に終了していますが、歴史や水へのこだわり、作り方を教わりました 日本酒の仕込みがない時期だからこそ、入室が許される『麹室』に案内されました 麹室の上には神棚が祀られています 天井、床、揉み床など、総檜でした 熟成させるホーロータンクは、想像以上に大きい 櫂棒(米、米麹、水などの原料を混ぜるために使用)で混ぜる、タンクの入り口も拝......
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉ココアスポンジケー...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...