レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生徒さんが企画された、梅田酒造場見学に参加しました 日本酒の仕込みは既に終了していますが、歴史や水へのこだわり、作り方を教わりました 日本酒の仕込みがない時期だからこそ、入室が許される『麹室』に案内されました 麹室の上には神棚が祀られています 天井、床、揉み床など、総檜でした 熟成させるホーロータンクは、想像以上に大きい 櫂棒(米、米麹、水などの原料を混ぜるために使用)で混ぜる、タンクの入り口も拝......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉100%のパン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>