無花果のブランデー煮【レシピ】 レシピあり

無花果のブランデー煮【レシピ】
  1. おいしそう!

今月の自宅レッスンに来られた生徒さんへ、デザートとしてお出ししています☺︎ 今日、明日5名の方が来られるので、今朝の調理の様子を簡単に掲載します。 (5時台だから、写真がブレブレです…) ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ 材料 ・無花果 5個 ・砂糖 大さじ3 ・ブランデー(又はウィスキー) 100cc ・水 100cc 作り方 1.鍋にお湯(分量外)を沸かします。無花果のヘタを切り落とします。 (身崩れ防止......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。