レシピブログ
今月の自宅レッスンに来られた生徒さんへ、デザートとしてお出ししています☺︎ 今日、明日5名の方が来られるので、今朝の調理の様子を簡単に掲載します。 (5時台だから、写真がブレブレです…) ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ 材料 ・無花果 5個 ・砂糖 大さじ3 ・ブランデー(又はウィスキー) 100cc ・水 100cc 作り方 1.鍋にお湯(分量外)を沸かします。無花果のヘタを切り落とします。 (身崩れ防止......
無花果と茄子の焼きマリ...
デザートみたいな 無花...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ