アボカドの天ぷら【簡単レシピ付】 レシピあり

アボカドの天ぷら【簡単レシピ付】
  1. おいしそう!

今晩はワンプレート盛りで、簡単夕食でした☺︎ ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ アボカドに包丁を入れた瞬間、生で食べるには硬かった… なんて事はありませんか? 堅いアボカドは、加熱すると柔らかくなりますよ。 中でもオススメの調理法は『天ぷら』です。 材料 ・アボカド 1個 ・天ぷら粉 大さじ4 ・水 大さじ2〜3 作り方は 1.アボカドの皮を剥いて種を取り除き、8等分のくし切りにする。 2.天ぷら粉と水をボウ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。