アスパラガスをジューシーに茹でるコツ レシピあり

アスパラガスをジューシーに茹でるコツ
  1. おいしそう!

アスパラガスの美味しい季節ですね☺︎ アスパラガスの茹で方には、様々ありまして ・さっと茹でてザルにあげる ・電子レンジで仕上げる などなど。 今月の自宅レッスンでご紹介しているアスパラガスの茹で方は、しっかり水分を含んだ形となります。 極太アスパラガスを使用します。 下方を持ってポキっと折り、表面の皮を剥きます。 折った部分、皮と一緒に熱湯(600cc+塩小さじ半分)で4〜5分茹でます。 茹でた......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。