パンツェロッティ(揚げカルツォーネ)

パンツェロッティ(揚げカルツォーネ)
  1. おいしそう!

今月の自宅レッスンで、ピザまんを作りますと生徒さんにご案内しましたが、大きく変更し『パンツェロッティ』をお伝えすることにしました。 カルツォーネは、ピザ生地でトマトやモッツァレラチーズを包んでオーブンで焼き上げますが、パンツェロッティは揚げるんですよ。 生地が膨らみ薄いきつね色になれば完成で、中に詰めたモッツァレラチーズやバジルソースが熱々で、是非揚げたてを召し上がっていただきたいです☺︎ 見た目......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。