具をはさんだ美味しいピッツァ!パンツェロッティ レシピあり

具をはさんだ美味しいピッツァ!パンツェロッティ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 久しぶりにケーキを焼いた日曜日、 調子に乗って料理三昧。 お昼は手打ちパスタ、 夜はパンツェロッティを作りました。 まずパンツェロッティって何?という方のために プーリア州の名物で ピッツァ生地の中にチーズやトマトをいれて 焼いたもの。 揚げたものも美味しいですが、 今回はオーブンで焼きました。 左側のは、モッツァレッラが流出、 入れすぎました。 中身はトマトとモ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。