インゲン豆とじゃがいものポタージュ

インゲン豆とじゃがいものポタージュ
  1. おいしそう!

今朝のテーブル☺︎ 繊維質のインゲン豆と、じゃがいもを生のままレコルト自動調理ポットへ投入します。 牛乳、バター、塩は目分量です。 こんなに硬いインゲン豆が柔らかくなるのか、一抹の不安を抱きつつセットしました。 抹茶ミルクのような色合いでした✨滑らかで美味しい。 約25分で完成しました。 我が家には電気炊飯器はありませんがさして困ってない… ですが、レコルトはなくちゃ困る(笑)くらいお世話になって......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。