センスの哲学(千葉雅也著)

センスの哲学(千葉雅也著)
  1. おいしそう!

長女が貸してくれた本。 大学時代のゼミの先生ご推薦の本だそうです。 『センス』って何でしょうね。 料理では、器合わせやテーブルの雰囲気が分かりやすくセンスが表れますが、食材の色合いや盛り付け方、器に合わせた料理の量からパセリをどこに置くか…そんな細かいことも『センス』という言葉で片付けられそうです… センスがいい、悪いの判断は『直感』に近いそう。 確かに、私も「この人センスいいな」など瞬時に判断し......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。