男性料理教室【梅干し、梅シロップを作りましょう】

男性料理教室【梅干し、梅シロップを作りましょう】
  1. おいしそう!

昨日はガストピア五日市レンタルキッチンにて男性料理教室を開催いたしました☺︎ 約1時間、梅干しと梅シロップを作りましたよ✨ 奥様方も含め総勢10名で作業を進めます。 完熟した梅は梅干しに利用するため、先に黄色く熟した梅を選び水分が残らないようピカピカに磨き上げます。 消毒も忘れずに☺️ 梅シロップは、梅と同量の氷砂糖を加えます。 『結構な量入るんですね💦』と驚く方も多く… 白ワインや日本酒で割って......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。