レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はガストピア五日市レンタルキッチンにて男性料理教室を開催いたしました☺︎ 約1時間、梅干しと梅シロップを作りましたよ✨ 奥様方も含め総勢10名で作業を進めます。 完熟した梅は梅干しに利用するため、先に黄色く熟した梅を選び水分が残らないようピカピカに磨き上げます。 消毒も忘れずに☺️ 梅シロップは、梅と同量の氷砂糖を加えます。 『結構な量入るんですね💦』と驚く方も多く… 白ワインや日本酒で割って......
梅干し作り1
夏バテにも!キャベツの...
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...