苦みなし‼︎赤、黄、緑の3色ピーマンを使ったカラフルチャーハンです。
★材料
(4人分)
白ごはん
茶碗4杯分
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
鶏ひき肉
120g
干しエビ(小エビ)
20g
玉子
3個
中華スープの素(ペースト)
大さじ1と1/2
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはみじん切りにします。
2.
ごま油をひいたフライパンに鶏ひき肉を焼いて火が通ったら一度皿に移します。
3.
フライパンに溶いた玉子を入れて半熟状になったら白ごはんを入れます。
4.
ピーマン、パプリカも加えます。
皿に移したひき肉もフライパンに戻します。
5.
中華スープの素と、小エビを加えてごはんがパラパラになれば出来上がりです。
よりピーマンやパプリカの味を楽しみたい方は、みじん切りよりも粗みじん切りをお勧めします。